Юридическое обслуживание

Юридическое обслуживание – это такая форма юридических консультаций и услуг, которая ориентирована на оказание профессиональной помощи адвоката или юриста организациям и гражданам. В рамках этой услуги клиент может получить как в устных, так и письменных формах правовые ответы в абсолютно любое и удобное время от закрепленного за ним его личного юриста.

В любой существующей компании в процессах хозяйственной деятельности могут возникнуть вопросы или даже целые проблемы. Как правило, первым желанием человека, осознавшим наличие некоторых проблем в личном бизнесе - это решать проблему самостоятельно. К примеру, какому-либо из работников поручается поиск вариантов решения подобных проблем в совсем разных информационных источниках. Даже возможно, что найденной информации будет вполне достаточно для решения той или иной проблемы. Однако, стоит отметить сколько времени и энергии Вы потратите, как руководитель или же работник отдела (чаще это бухгалтерия) на решение вопросов из юридической сферы, поиск какой-либо нужной статьи, составление договора или даже целого письма. Возникают разные ситуации, когда проблему гораздо проще (быстрее, дешевле и качественнее) будет разрешать вам профессиональный специалист, работающий именно только в этой области.

На самый первый взгляд, проще было бы взять юриста в штат. Но не всегда это есть лучший вариант.

Во-первых, далеко не каждая фирма может позволять себе такую роскошь, как собственного юриста. Ведь штатного юриста обязательно нужно обеспечить личным рабочим столом, компьютером, информационно-правовыми базами, ежемесячной заработной платой (и ,как бы не было странно, приличной зарплатой, если он является действительно хорошим специалистом), также ежегодным оплачиваемым отпуском, разными отчислениями от зарплаты на налоги и взносы.

Во-вторых, если предприятие всё же позволило взять себе такого штатного юриста, оно просто обязано обеспечивать его необходимым объемом работы, т.е. необходимым юридическим обслуживанием. При чем на каждую минуту его рабочего дня, и так должно быть каждый день. В противных случаях будет иметь место "простой". Что в результате приведёт руководство к поручению юристу непрофильных работ (чтобы хоть как-то занять его рабочие часы) или просто напросто сотрудник начнёт "пропадать" в Интернете (к примеру, в компьютерных играх, переписке и т.д.), физически присутствуя на рабочем месте. В таком случаи налицо будет снижение профессиональных умений юриста. Альтернативный исход этого всего будет иметь заключение также в том, что сам юрист может начать брать абсолютно "левые" дела, то есть делать юридические консультации или хуже того вовсе подрабатывать в свое рабочее основное время, и зато всё же будет занятым своей профильной работой, только уже на другого клиента. В-третьих — это временные или постоянные болезни (увольнение). Замечательно было бы прожить всю свою жизнь, ни разу так и не обращаясь к врачам или к юристам. Но в жизни на деле и юристы тоже имеют характерную человеческую особенность или болеть (или увольняться), в том числе и те самые штатные. А если вам очень необходимо решить правовой вопрос прямо здесь и сейчас, то что тогда…

Не надежнее ли было иметь целую команду профессиональных юристов при пути заключения договора на их постоянное абонентское юридическое обслуживание. Но здесь уже вам решать ведь это будет стоить вам совершенно не малых денег. Клиент, в настоящий момент находящийся на действующем юридическом обслуживании, полностью в праве рассчитывать на его представительство в суде, а также ведения судебных дел, получать правовую помощь или консультацию по ведении внутренних оборотов документов компании, трудовых отношений и т.п., на соответствии с требованиями действующим законодательством РФ. При выявлении недостатков профессиональные юристы смогут вам оказать помощь в подготовках и правильных видов оформления этих самых документов и различных родов договоров, т.е. проводить вам юридические консультации.

Юридическое обслуживание начинает приобретать массовый характер среди множества организаций малого, а также среднего бизнеса, так как всё чаще и чаще возникают различные ситуации, когда просто необходима помощь опытного юриста, к примеру представительство и защита чьих-либо интересов в государственных органах или суде (арбитраж или общая юстиция); вопросы имеющие своё отношение к деятельности компании - это или сопровождение сделок, или разработка документов, а может и вовсе экспертиза документов и т.п.; реорганизация, срочная регистрация юридического лица, банкротство и ликвидация, а также многое другое.

Стесняться получать консультацию юриста даже по тем же самым простым вопросам вам не нужно. В юридической фирме Вас обязательно всегда поймут и предложат нужную помощь, не стоит пробовать действовать самостоятельно. При юридическом обслуживании будьте уверены - вам достойно удовлетворят все ваши нужды, ведь в юридической фирме работают люди, у которых за плечами много лет посвящённых изучению законов, а также разных нормативных актов, и они постоянно занимаются повышением личной квалификации, к тому же у них имеется очень бесценный опыт, который может понадобиться именно в вашей ситуации. Каждый же должен разбираться в чем-то своем, вот электрики в изделиях той или иной техники, а профессиональные юристы в законах.

При обращении в фирму на консультацию юриста, главное правильно сформулировать свою проблему и смело задавать интересующие вас вопросы - будьте уверены юридическая консультация будет успешна.

Юридическое обслуживание предполагает собой некоторую абонентскую оплату, которая вполне окупает себя, экономя Ваше драгоценное время, деньги и соответственно нервы.